[Авторский взгляд на предпринимательство и бизнес XXI века]

Кредит для Яровой

6 октября 2016 года
2016-10-06https://shishmakov.com
Кредит для Ирины Яровой

С момента известных событий, Ирину Анатольевну не упоминало только самое ленивое СМИ и самый ленивый блогер. Не знаю, как она чувствует себя после этого, но, надеюсь, прекрасно. Ведь благодаря Яровой, у меня родился новый критерий для принятия законов.

Ходит распространенное мнение, что смешивать бизнес и государство нельзя: везде разные цели, процессы, роль и поэтому то, что полезно применять в бизнесе – в правительстве не заработает. Возможно, это и так, но вот даже депутатам смешивать дела государевы с частными ничего не мешает – и каждый случай такой «близости» интереснее другого.

Вообще, я рассматриваю даже жизнь каждого человека, как бизнес: получение образования, построение карьеры, семьи – это всё тоже маленькие бизнес-проекты, имеющие свои задачи, сроки и непосредственно связанные с финансами.

Единственные сферы, которые, я считаю, тяжело завязывать на экономику – это военное дело и медицина. В большей степени потому, что если каждое действие там связывать с финансовыми затратами, то вся деятельность отрасли будет парализована. Да и не хорошо экономить там, где на кон ставятся жизни.
 

Решение для Думы

Известно, что в бизнесе каждый начинающий предприниматель, если хочет открыть своё дело, в первую очередь, ищет финансовые возможности. Инструментами получения денег могут являться, среди прочих:

  • Личные сбережения;
  • Взятый у друзей или членов семьи долг;
  • Получение кредита в финансовой организации;
  • Получение инвестиций.

По большей степени, бизнес просит средства на идею, которая, по его мнению, материализуется в деньги.

Дума также выдвигает инициативы, которые являются ни чем иным, как идеями. Каждый год депутаты выдумают множество таких инициатив, ведь им необходимо создавать какую-то видимость действий. И у них это получается. В первую очередь потому, что никто не несет ясную ответственность за свои действия. Возможно, она есть и, если это так, то я буду рад ссылкам на соответствующий закон и случаи реальных наказаний в комментариях.

Вернёмся к сути. Если бы Яровая, оценив финансовые риски своего пакета, запросила бы у государства беспроцентный кредит (ссуду) на его реализацию, который им был бы автоматически одобрен при условии принятия на себя полной финансовой ответственности депутатом, то, лично у меня, не было бы никаких претензий в Ирине Анатольевне. Да и вообще ни к какому из членов Думы. Если человек уверен в своей правоте и успехе – пусть делает, а не утверждает, что на самом деле, никаких финансовых вложений не потребуется.

А пока это выглядит лишь пафосным гонором, который ничем не отличается от громких высказываний в стиле поп-звёзд. Только, в отличии от них, последствия этого пафоса вполне реальны для каждого человека и страны в целом.

А как вам такой метод принятия законов?
Сильно ли он сократит их количество и повысит эффективность?

Дмитрий Шишмаков
Теги:
Дмитрий Шишмаков Dmitry Shishmakov

Об авторе:

Привет! Меня зовут Дмитрий Шишмаков, и я автор этого блога. Чуть больше информации обо мне можно найти здесь.

Всех, кто читает мои статьи, я буду искренне рад видеть среди своих друзей на Facebook и в ВКонтакте. Присоединяйтесь!

Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [Ctrl]+[Enter]
Оцените статью:
Пока нет оценок
Понравилась статья? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях ↓